ThinkPHP快速部署微信模板消息推送

模板消息是个没记错刚出不是很久的东西,但是我觉得这是个好东西

        瞎扯淡

为什么说这玩意是个好东西,先从腾讯的社交说起吧,腾讯能把微信做到几乎每个会上网的人都有微信号确实牛逼,所以模板消息此时就很有用了,我们每天要收大量验证码,通知短信,同理,作为一个站长,你想要给你的用户发送短信,邮件,势必存在一定成本,下面的方案也许能解你的燃眉之急,无需掏钱(路人内心OS:尽扯淡,明明就是要交300块认证服务号)!

        正文

在看正式教程之前,请确保你有一个服务号的AppId和Appsecret,如果没有请先至 https://mp.weixin.qq.com 申请交钱!

其实整个推送流程并不复杂,流程如下

首先你得选个合适的模板,如下图

选好模板之后,我们就需要进行开发了,首先第一步就是获取AccessToken,毕竟微信嘛,这步少不了

此处有个小小的建议,建议将AccessToken保存并判断时间,因为AccessToken有效时间为2个小时

老习惯,先在配置文件添加如下内容

此处不讨论如何获取OpenID,只讨论模板消息推送

完成一次推送需要模板ID还有Token配合使用才能完成推送

首先我们需要构建模板内容

这么一个数组就代表了构建了下面这么一个模板

模板构建完毕了,下一步我们就是使用了,这里注意,本教材使用了Wcurl类,请在文章底部下载:

到此为止,一条模板消息推送已经完成,本教程使用了Wcurl类,请至  GitHub  下载使用!

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注